Rabu, 17 Oktober 2012

Solusi editor baru blogger blogspot via hp


Alhamdulillah,akhirnya kutemukan juga cara posting,edit dan kelola blogspot via hp,yang mana beberapa waktu yang lalu blogspot resmi menghapus editor lamanya,dan harus beralih ke editor baru,yang mana berakibat tidak bisa diakses fitur blogspot pake hp terutama browser Opera Mini.
Namun tidak usah berkecil hati apalagi gigit jari,masih bisa ternyata posting dan edit blogspot menggunakan hp.
Caranya gimana??

Ada 3 cara yaitu:

1.Posting menggunakan email,dikirim ke alamat blogger masing masing misalnya syakalindah....@blogger.com maka otomatis kiriman akan muncul sebagi posting baru di blogspotmu. Dalam kiriman email juga bisa dilampirkan foto maupun file.html. Namun kekurangan cara 1 ini adalah hanya bisa posting gak bisa edit dll.

2.Masuk alamat ini www.blogger.com/blog-this.g lalu tinggal isi kolom kolom yang tersedia kemudian terbitkan entri.
Kekurangan cara ke 2 ini tidak bisa memasang label,sama seperti cara 1.


3.Menggunakan browser hp yang sudah hampir terlupakan semenjak adanya operamini symbian,yaitu
UCBrowser atau UCWeb,
baru baru ini aku mencoba edit dan posting menggunakan UCBrowser ternyata berhasil 100% walaupun ada peringatan terjadi kesalahan tapi gak apa apa diabaikan saja.
Enaknya pake Ucweb gak cuma posting,bisa juga edit,buat label,tata letak,tambah tag Html javascript dll..
Seperti postinganku ini juga pake UCBrowser 7.9 hp nokia 3230.


Cara posting dengan UCBrowser:
pertama tentunya login dulu di blogger. Setelah masuk klik ...Post atau nama blogmu,lalu lihat ke atas ada 3 icon 1.Blogger 2.Pensil (posting) 3.Note (edit) lihat screenshot ini: klik ikon yang nomer 2 lalu ikuti petunjuk yg ada setelah selesai pilih publikasikan. jika ada peringatan"terjadi kesalahan" abaikan aja atau dibiarin.
Cara edit dengan UCBrowser:
pilih ikon nomer 3. Lalu klik judul post yang mau diedit,selanjutnya sama dengan posting,kemudian klik Perbarui. Yang lainnya dicoba aja sendiri.
Sekian tips dari SyakaL semoga bermanfaat.

NB.Jika kolom posting atau edit tidak muncul coba reload page atau tekan bintang



SHOUTBOX