Rabu, 06 Juni 2012

Asal Mula SmadAV Symbian V.2

Bacalah dengan seksama agar tidak terjadi kesalah pahaman

Disini saya akan bercerita sedikit tentang asal usul munculnya antivirus smadAV symbian v.2,
tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan antivirus ini,saya tidak menyangka ternyata antivirus ini sudah tersebar dimana mana di upload dihampir semua blog symbian v.2,tapi tahukah kalian bagaimana asal mulanya ada antivirus ini? Baiklah ku ceritakan sedikit agar tidak terjadi kesalah pahaman:
-Awalnya aku menemukan antivirus yang oke banget dan ringan yaitu Forticlientup dari sobat Garix.
-Kemudian karena terinspirasi dari antivirus komputer lokal yang notabene ampuh dan sudah memasyarakat yaitu SmadAV maka aku kepikiran pasti bagus deh jika dimodiv mirip smadAV.
-Maka pada pada tanggal 20 Nopember 2010 kumodiflah iconnya menjadi smadAV versi pertama dan kuganti bahas indonesia,lalu ku upload di sharemobile bisa dilihat DISINI
-Selanjutnya tanggal 24 Nopember 2010 dibuat coexist dan penyempurnaan bahasa oleh teman sharemobile yaitu Atdhyctive.
-Lalu tanggal 02 Desember 2010 kumodif lagi dari coexistnya atdhyctive tadi menjadi smadAV v.2, lihat DISINI ku perhalus iconnya yang asalnya masih agak kasar,dan kuganti juga gambar di dalam menjadi smadAV dengan inisial SFQ warna merah itu adalah inisial dari SYAFIQ.

Tanggal 21 Nopember 2010 kushare Di blogspot tanpa disangka ternyata banyak yang download dan share ulang dan modif ulang pembuatnya/pemodif juga,tanpa mencantumkan sumber awal,yang lebih parah lagi tidak mencantumkan keterangan bahwa antivirus ini bukan smadAV betulan,sehingga banyak yang salah paham dikiranya emang smadAV ngeluarin antivirus symbian v.2,padahal tidak.
Awal dari itulah aku sempat mendapat teguran dari pihak smadAV sendiri,karena dikira membuat antivirus smadAV tanpa ijin.,dan sempat juga menjadi perdebatan sengit antar para programer antivirus di facebook.
-Untuk itulah penting bagi para pemodif dan blogger untuk mencantumkan link sumber jika memang mengetahui.
Itulah sedikit cerita tentang smadAV symbian v.2 yang aslinya adalah Forticlientup.
Untuk yang terakhir akan kubagikan modifan terakhir dari forticlientup menjadi antivirus SyadAV kenapa bukan smadAV? Aku takut jika dituntut sama pihak smadAV karena menggunakan namanya. Jadi pake nama depanku aja hehe.. Narsis. Kuperbaiki lagi iconya dan bahasa juga gambar dalam,tak lupa tetap mencantumkan sumber awal yaitu www.fortinet.com.
Silahkan Download:
SyadAV.sis



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX