Rabu, 30 Mei 2012

MENGATASI MMC RUSAK

MMC sekarang adalah barang yang sangat vital,alias kebutuhan pokok bagi sebagian besar pengguna hp terutama smart phone,tapi apa jadinya jika MMC rusak atau sering error gak bisa dibuka dll...,atau yang lebih parah MMC tiba tiba ada folder Aneh aneh,dan file dengan tulisan bahasa planet alias susah dibaca,dan parahnya lagi gak bisa dihapus dan gak bisa di apa apain mummet...Dah..!
Itu adalah tanda tanda MMC harus diganti,tapi tunggu dulu sebelum beli baru,masalah tersebut dapat diatasi tanpa format,kan sayang diformat jika banyak file penting didalamnya. Lalu solusinya gimana? Pake PC ,gak punya? Ke warnet aja bentar paling bayar 1000 rupiah.,gak bisa pake komputer? Minta bantuan temen,gak punya temen? Yah... Emang nasibmu.
Gini caranya:
Colokin MMCmu di PC dengan bantuan Cardreader tentu. Sorot MMCmu kemudian:
Klik kanan ->Properti ->Tools ->Error Cecking ->Auto Fix... ->Ok!
Dan sabar Tunggu proses selesai...
Setelah selesai coba pasang kembali ke hp dan lihat berfungsi normal gak. Selamat Mencoba...


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX