Selasa, 29 November 2011

TUTORIAL PENGOPERASIAN OPLOGO V.3.2


Maaf untuk yang dulu minta tutorial pembuatan operator logo,baru sekarang aku bisa posting dikarenakan kesibukan di dunyat yg sangat penting,sekalian ku update oplogo versi lanjutan yaitu v.3.2 ini dia cara pengoperasiannya:

1.Instal Oplogo V.3.2 juga python kalau belum punya.
2.Buka Aplikasinya dan pilih menu LOGO FROM THEME
3.Akan tertera semua tema yang terinstal,pilih salah satu yaitu tema yang kamu pakai,harus hati2 karena yang tertera adalah nama gambar.mbm nya bukan nama tema,jadi biasanya ada nama yang sama.
4.Setelah yakin benar nama tema yang kamu pilih tekan OK,dan ganti nama operator logo sesukamu,misalnya SyakaL Soft,lalu simpan dan kembali.
5.Warna standar biasanya putih atau hitam,jika ingin warna lain bisa dicoba 3 pilihan warna pokok Merah,Hijau,Biru,yang mana gabungan dari ketiga warna bisa membuat warna apa saja tergantung kreasimu.
6.Jika ingin menambahkan model font,dan efek efek yang lain seperti bayangan dsb.Tinggal dicoba aja semua.
7.Setelah yakin semua sesuai kemauanmu,lalu pilih apply kemudian Generate logo. selesai lalu tutup aplikasinya.
Biasanya yang versi 3.2 ini langsuung jadi tanpa Restart,tapi seandainya belum jadi kamu bisa merestart hpmu.


Untuk lebih jelasnya bisa download gambar gerak Disini.

Cara ini berhasil di hpku 3230 kalo dihp yang lain gak berhasil aku gak tahu. Sebenarnya ada cara cara lain lagi,tapi aku lebih suka yang cara ini.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 27 November 2011

POWER MP3 DAN 12 SKINS


PowerMP3 aku lebih suka pake player ini daripada player yang lain karena:

1.Suara bisa lebih keras
2.Ada equalizer dan preset
3.File lebih ringan dibanding UltraMP3,Ttpod,AlonMP3,LCGJukebox.
PowerMP3.Code 255.sis
Tidak lengkap rasanya tanpa mendownload skinya juga biar gak bosen
12 Skin PowerMP3.zip


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 22 November 2011

AL-QUR'AN ROSM UTSMANI TERJEMAH DAN TANDA BACA


Ada lagi nih
Al-Qur'an rasm Utsmani Arab dan terjemah komplit dengan tanda waqof dan washol karya anak Indonesia,hurufnya bagus,ada menu pencarian ayat,pencarian juz,saya rasa bisa mencukupi kepada kita akan kebutuhan Quran digital portable,bisa di instal di kebanyakan hp saat ini yang sudah ada java nya tentu, Dan yang lebih melegakan lagi aplikasi ini sekarang sudah digratiskan dari pembuatnya sendiri,jadi tak akan ada lagi kode registrasi,langsung full dapat di akses semua menunya.




Untuk hp symbian v.2 kusarankan download yang ini iconnya sudah ku sesuaikan
Quran Utsmani Arab-Indo.jar

untuk yang ingin Quran text arabnya saja bisa ambil yang ini filenya lebih kecil:
Quran Utsmani Arab.jar



Situs asal: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 20 November 2011

TEMA GAYA N 5800 XM SYMBIAN V.2



Karena kemarin ada yang request tema symbian v.2 bergaya nokia 5800 Xpress Music,maka daripada hanya dinikmati segelintir orang saja mendingan ku posting sekalian biar yang suka juga bisa ikut download silahkan
DOWNLOAD

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Jumat, 18 November 2011

QURAN DAN TERJEMAH NEW


Dulu pernah ku posting Quran terjemah,tapi yang ini berbeda,quran ini aslinya cuma huruf arab saja,dan mungkin teman teman udah ada yang punya tapi oleh saudara Zaqi,ditambahin terjemahan bahasa Indonesia,penggunaanya juga mudah ada menu cari ayat dan bookmark juga. Tertarik ingin mencobanya silahkan download dibawah ini:
Quran+terjemah.jar

Iconnya kuganti agak besar dikit karena aslinya kecil banget di symbian v.2

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 16 November 2011

HADITS ARBAIN DAN TERJEMAH

Alhamdulillah Wasyukrulillah,assholatu wassalamu 'ala Rosulillah,wa'ala alihi washohbih wattabiin ila yaumil qiyamah..

Pada kesempatan ini Alhamdulillah saya bisa memposting Hadis Arbain Nawawi beserta terjemah bahasa Indonesianya.
Siapa yang tidak kenal hadis Arbain hadis yang populer yang disusun oleh Imam Nawawi,berisi sekitar 40an hadis hadis penting untuk pedoman hidup Umat Islam.
Sekarang Hadis Arbain tersebut sudah ada format jar,yang tentunya cocok untuk kebanyakan hp yang ada. Juga sudah disertai terjemahan bahasa Indonesia yang tentunya memudahkan kepada kita untuk memahami isinya.

Cara pengoperasianya kalau tidak bisa menggunakan tombol navigasi maka pake angka saja 1 untuk kekiri 3 untuk kekanan 5 oke dst.. dicoba sendiri. Oh ya iconnya kumodif agar bisa tampil baik di symbian v.2. Segera download haditsnya dibawah ini:
Arbain Nawawi ID.jar


Situs Asal: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 13 November 2011

2 APLIKASI OFFICE SYMBIAN V.2


Beruntunglah sobat sobat yang memiliki hp symbian v.2 karena walaupun hp jadul kalo kita pintar pintar memanfaatkannya maka akan bisa menjadi seperti komputer mini,dan menurutku symbian v.2 adalah yang paling mudah dari pada symbian symbian versi selanjutnya yang harus menghack hp dulu baru bisa instal aplikasi,sedangkan symbian v.2 gak perlu repot repot,semua aplikasi yang cocok dapat langsung diinstal,makanya sampai sekarang aku masih setia sama hp 3230 ku yang telah kupakai hampir 5 tahunan ini masih prima kempling original semua kecuali batre. Udah ah,langsung aja kepokok inti yaitu 2 Aplikasi kantoran yang bagus dan paling kusukai yaitu:
1.Office Suite adalah aplikasi kantoran mirip microsoft office,fungsinya pun hampir sama cuma lebih sederhana meliputi Word,excel,dan berbagai format text,doc,rtf,mwd,bisa membaca dan mengedit ataupun membuat file tersebut diatas. Aplikasi Officesuite inilah yang selama ini membantu aku dalam menggarap nilai ijazah maupun raport anak didikku dimadrasah,Alhamdulillah..dengan hanya bermodal hp ini pekerjaan kantoran beres.
2.Quick office fungsinya hampir mirip officesuite diatas,cuma ada penambahan Quickpoint yang biasanya dimicrosoft kita kenal dengan powerpoint.
Bagi anda yang sudah terbiasa dengan rumus ataupun formula di microsoft office tidak akan menemui kesulitan berarti,tapi bagi anda yang pemula perlu sedikit belajar rumus rumus formulanya klik Disini untuk aplikasi Officenya klik yang dibawah ini:
Office Suite Full.sis
pake salah satu kode registrasi berikut ini:
40566-57888
39578-00313
39781-82423
38584-84309
Quick Office.sis
tidak perlu kode registrasi.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 06 November 2011

SENI LUKIS KALIGRAFI

Kode:C0610
Kode:C0611
Nuun,Walqalami wama yasthuruun-Nun,demi kalam dan apa yang mereka tulis.
Qul huAllahu Ahad-Katakanlah Allah itu Satu

Dua karya seni lukis kaligrafi untuk pelatihan lomba. Seni lukis kaligrafi bukan hanya sekedar seni lukis,tapi ada nilai lebih dengan ditambahkanya kaligrafi dalam lukisan,bukan hanya sekedar sebagai hiasan,tetapi juga mensyiarkan Agama Islam,dan banyak terkandung khasiyat dalam ayat ayat Al-Quran tersebut.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

2 MAHAR BENTUK BUNGA DAN KAPAL

Kode:C0612


Kode:C0613
Bulan Dzulhijjah ini bisa dibilang bulan pernikahan,bagaimana tidak,ditempatku saja ada 9 orang yang nikah dibulan ini,mungkin karena bulan kemarin Dzulqo'dah tidak ada yang berani menikah dikarenakan mitos tentang bulan kejepit yang katanya sial padahal itu hanya mitos,dalam islam sendiri tidak ada yang namanya bulan sial,yang ada adalah bulan baik dan terbaik,termasuk bulan Dzulhijjah ini.
2 foto diatas adalah mahar uang kubentuk bunga dan kapal,dengan background langit hitam,membuatnya jadi tampak jelas
Media : Triplex,styrofoam
Cat : Akrilik emulsion paint
Ukuran : 60cm x 40cm

Harga:@ Rp.150.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Jumat, 04 November 2011

APLIKASI DO'A DAN DZIKIR


Aplikasi Islami yang satu ini sangat bagus bagi anda yang ingin belajar tentang doa doa dan dzikir tampilannya juga bagus untuk hp java maupun symbian,aplikasi mungil ini berisi 132 doa dan dzikir diambil dari kitab Hisnul Muslimin,dengan teks Arab dan terjemah bahasa Indonesia dibawahnya. Silahkan download link dibawah ini:
Doa dan Dzikir.jar
Juga sudah dilengkapi fitur pencarian dengan menekan tombol *.



Situs Sumber:
islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 03 November 2011

FONT SUPPORT CHINA DAN ARAB

Melanjutkan font yang kemarin tapi sekarang bukan gdr melainkan ttf dan sudah support huruf cina dan arab jadi ketika membaca huruf Cina tidak akan kotak kotak lagi, langsung aja deh unduh dan tinggal instal karena sudah dipack menjadi file sis
ArabCinaFont.ttf.sis
atau yang ini
Cina Font N70.zip

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 02 November 2011

KOLEKSI FONT GDR

Menanggapi usulan temen tentang font,tetapi sebenarnya aku gak terlalu suka pake font masih seneng font asli bawaan hp,tapi buat temen-temen yang suka gonta ganti font,gak ada salahnya mencoba font ini :
104 font gdr.zip

25 font gdr.zip
cara pemasangan bagi yang belum tahu yaitu: extrak salah satu file GDR dan tempatkan di c:\system\fonts\ kalo belum ada folder fontsnya harus dibikin dulu,kalo sudah ada ya tinggal extrak. Dan untuk mengkapusnya kalo gak bisa cara manual pakai saja aplikasi ini
Font Remover.sis

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 01 November 2011

SMS ARAB UNTUK HP JAVA


Bagi anda yang sudah kesana kemari mencari sms huruf arab yang berformat jar tapi belum ketemu juga,ada kabar gembira karena sudah ada sms arab untuk hp java yang sederhana tapi bagus dan mudah digunakan,formatnya kecil sekitar 20kb,sehingga bisa dipakai di hampir semua ponsel java yang model lama sekalipun.
Ini file jarnya silahkan disedot
Sms Arab.jar
Kalo hp kamu symbian v.2 tetap bisa menginstal aplikasi ini tapi iconnya tidak bisa tampil dengan baik,maka dari itu ku upload juga yang untuk symbian v.2 yang iconnya udah ku ganti agar sesuai,downloadnya yang ini
Sms Arab Mod.jar




Sumber: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX