Senin, 26 September 2011

CARA MUDAH MENGGANTI ICON BLOG

Alhamdulillah...,Duh senengnya blogku sekarang iconnya sudah berubah,ternyata sekarang mengganti icon di blogspot lebih mudah semudah mengupload gambar biasa,dengan adanya fitur Favorite icon tidak perlu edit tag html lagi.
Caranya adalah:
*Pertama kali tentunya sediakan gambarnya,gambar apa saja sesuka hatimu,yang perlu diingat ukuran gambar harus persegi artinya panjang dan lebar gambar sama,misalnya: 24x24 pxl,32x32pxl,100x100 pxl atau terserahlah yang penting persegi,dan size tidak boleh lebih dari 100 kb.
*Kedua: Buka blogmu dan pastikan bahwa kamu sudah login,lalu klik menu Desain -> Layout -> favicon, lalu klik edit,maka akan muncul jendela upload tinggal browse/cari gambar di hp/komputermu dan tunggu proses upload selesai kemudian save,Save arrangement.

Selesai sekarang keluar dari browsermu dan buka lagi dan lihat blogmu sudah berubah iconya.

Nb. Cara ini tidak bisa diterapkan di operamini,harus pake komputer atau browser yang mirip komputer misalnya skyfire,Opera(bukan opmin).


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 24 September 2011

RINGTONE LUCU BAYI PANGGIL MAMA

Tahu kan ringtone bayi lucu memanggil mamanya yang lagi sering di iklankan di TV yang bunyinya begini: "Mama...Mama oh mama...Mama,Mama...Mama oh mama...Mamaaaa...dst.."
bisa langsung didownload disini gratis tanpa bayar apalagi harus langganan no way....
Langsung aja
Download ach..!


Situs sumber: wapiblog.com


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 22 September 2011

CADANGAN MEMORI TELEPON

Beberapa waktu yang lalu pernah aku posting tentang cara mengembalikan tatanan menu sesudah diformat yaitu aplikasi Savemenu tapi ternyata ada cara yang lebih ampuh tanpa harus pake aplikasi,aku sendiri heran kenapa baru sekarang aku menyadari fungsinya setelah hampir 5 tahun aku menggunakan hp symbian v.2.
Caranya yaitu:
1.Langsung saja masuk ke menu memori (mmc)
2.Cadangan mem telp
3.Klik.! dan tunggu proses selesai.

Maka semua data di memori telpon termasuk kontak,susunan menu,cannel radio,aplikasi,profil,catatan kalender dll.. Dibackup menjadi 1 file di: E:\Backup\Backup.arc jadi jangan dihapus file ini.
Untuk mengembalikannya sangat mudah.
Yaitu:
1.Masuk ke menu memori
2.Ambil dari kartu ,lalu klik! dan tunggu proses pengembalian selesai.


Dengan adanya trik ini kita menjadi tidak khawatir lagi sewaktu memformat akan kehilangan data dan tatanan menu.
Karena menu akan kembali seperti semula sebelum diformat.

Nb.Usahakan diwaktu membackup hp benar benar dalam keadaan bagus dan bebas virus.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 21 September 2011

FIREFOX UNTUK OUPENG BROWSER

Langsung aja deh bagi yang ingin skins oupeng browser model firefox,spalsh dan icon juga firefox langsung sedot dibawah ini:
Firefox Oupeng.sis
Tapi kamu harus punya oupeng browsernya dulu tentunya,bagi yang belum punya bisa download disitus aslinya ini:
www.oupeng.com

Oupeng Browser adalah browser dari Opera untuk china tampilanya sama dengan opera mini hanya ditambahin fitur baru :
*pengaturan cahaya,
*pengaturan start page yang bisa memuat bookmark favorite lebih banyak
*search history.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 18 September 2011

X-PLORE SKIN WARNA BARU

X-Plore,siapa yang gak kenal X-plore aplikasi jelajah file dan system hp terbaik keluaran dari LCG www.lonelycatgames.com keunggulanya banyak dibanding aplikasi yang lainnya.
Tapi X-plore 1.53 yang ini lain dari yang lain karena skin warnanya sangat buanyaaaa...k banget,saya saja sampai gak tahu berapa jumlahnya.
Langsung saja download
X-Plore 1.53 warna.sis

dalam pengaturan default aplikasi ini bahasa perancis tapi bisa diatur sendiri menjadi bahasa yang lainnya.


Dan khusus untuk bahasa Indonesia belum disertakan diaplikasi itu,maka harus download juga yang ini:
Indo Arab untukX-plore.sis
agar X-plorenya bisa bahasa Indonesia dan Arab dan icon baru juga.


Terimakasih kepada:
Modif skin by. WapGalaxy.net
Bhs.Indo by.faizusman.jw.lt



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 15 September 2011

ANTI JOY STIK

Aplikasi AJoy atau Anti Joystik adalah aplikasi symbian v.1 dan v.2 yang berguna untuk menggantikan fungsi navigasi joystik diganti menggunakan angka yaitu: angka 2 untuk naik,angka 4 untuk kiri,anka 5 oke,angka 6 kanan,angka 8 turun,tekan tahan tombol panggilan untuk mematikan atau menghidupkan kembali. Aplikasi ini sangat cocok untuk hp yang joystiknya rusak atau bermasalah,tp untuk joystik yang masih bagus juga gak ada salahnya menginstal aplikasi ini,biar joystiknya gak cepat rusak. Dengan menginstal aplikasi ini bukan berarti joystiknya lantas gak berfungsi,tetap fungsi seperti biasa cuma bisa pakai angka juga. Aplikasi ini sudah ku ganti iconya dan kuterjemahkan ke bahasa indonesia,filenya sangat kecil hanya 5 kb.ini link downloadnya dibawah ini:
Ajoy.sis



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 13 September 2011

E-BOOK SHOLAT KHUSYU'

Sholat adalah tiang agama,maka perbaguslah sholat kita,yang belum sholat ayo kita sholat,yang sudah sholat tapi belum khusu' mari kita berusaha semampu kita untuk menyempurnakan sholat kita,akhir akhir ini ketika zaman semakin maju kesibukan semakin bertambah rasa rasanya sholat khusu' sangan sulit untuk dicapai karena pikiran masih banyak dikuasai urusan urusan duniawi walaupun dalam keadaan sholat tapi hati melayang kemana mana,tapi dengan adanya E-book Pelatihan sholat khusu' oleh ustadz Abu Sangkan insya Allah bisa membantu kita,silahkan didownload Ebook nya
Sholat khusyu'.pdf

Sholat khusyu'.jar

Sholat khusyu'.txt

Untuk yang berformat pdf membutuhkan aplikasi lain untuk membukanya seperti: pdfreader atau pdf+ atau yang lain,jika belum punya bisa download pdf+
DISINI

Satu prinsip utama dalam kiat buku itu adalah, jangan ‘mencari’ khusyu’, cukup siapkan diri untuk ‘menerima’ khusyu’ itu, karena khusyu’ bukan kita ciptakan tapi ‘diberi langsung’ oleh Allah sebagai hadiah nikmat kita menemuiNya.
Buku ini dalam versi cetak harganya berkisar Rp.50 ribuan,dan termasuk buku bestseller,alias buku terlaris.Silahkan dibaca tapi isi buku sama sekali diluar tanggung jawab saya,karena saya sekedar menshare saja.

Link dibawah ini silahkan dibaca kesaksian seseorang setelah membaca bukunya.
Kesaksian seseorang.
Ada pro ada juga kontra seperti tuduhan sesat terhadap ajaran ajaran abu sangkan terkhususkan kepada buku Pelatihan sholat Khusu'
Tuduhan Sesat .
Tapi tuduhan sesat itu sudah dijawab oleh ustadz Abu Sangkan sendiri,klik link dibawah ini:
Jawaban Abu Sangkan


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 08 September 2011

PAPAN NAMA

Walaupun sekarang sudah zamannya papan nama model banner karena murah dan praktis bukan berarti papan nama model lama dilupakan,bahkan masih sangat dibutuhkan karena mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki banner,diantaranya yang paling menonjol adalah Tahan lama,bandingkan dengan banner yang baru 1 tahun saja warnanya sudah pudar,karna memang banner cocoknya adalah untuk papan nama spanduk spanduk yang bersifat sementara,seperti pemilihan pilkada,iklan iklan dipinggir jalan,adapun papan nama yang bersifat permanen misalnya Nama sekolah,nama pondok,nama toko dll.. Cocoknya pakai yang model lama.
Gambar diatas adalah sebagian papan nama karya saya.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 07 September 2011

NAMA BAYI Fiber kuning mas

Kode:C0709
'Aliya Nadiyya Zahwa keponakanku perempuan yang baru lahir 16 Agustus
Kaligrafi Nama bayi model Nature minimalis.

Media: Styrofoam + semen
Cat: Akrilik
Ukuran: 70cm x 50cm
Pigura Viber

Harga: Rp.300.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 05 September 2011

TRIK SUB MENU RATA KANAN

Tampilan sub menu standar seperti kontak,pesan,aplikasi dll..,di hp khususnya symbian v.2 adalah rata kiri,untuk refresing dan menghilangkan kejemuan dengan tampilan yang begitu begitu saja bagaimana jika kita balik menjadi rata kanan biar unik seperti gambar diatas apakah bisa?ya tentu saja bisa,yang diperlukan hanya aplikasi X-plore,caranya:
1.Buka xplore cari di c\system\shareddata\100056c6.ini
2.Kemudian edit dengan menekan angka
8 kemudian edit chars,atau tekan tombol call.
3.Ubah angka
0 menjadi angka 1 kemudian save.

Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini:

Sekarang tutup xplorenya dan lihat sub menu misalnya kontak atau sms,maka sudah berubah menjadi rata kanan.



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 03 September 2011

JAD MENJADI JAR

Pernahkah teman teman merasa sebel ketika mendownload game atau aplikasi berbasis java,ketika di download yang masuk bukan JAR tapi malah JAD,sehingga proses instalasi harus koneksi ke internet pake browser bawaan hp,apalagi bagi para pengguna operamini gratisan pasti sangat sebel karena dilempar ke browser bawaan hp yang tentunya menyedot pulsa.

Tapi kejadian itu bisa diatasi dengan merubah file jad yang didownload tadi menjadi jar,caranya sangat mudah yaitu:

1.Ubah nama .jad menjadi .txt,menggunakan xplore/fileman atau apa saja yang penting bisa edit teks.

2.Lalu buka jad yang sudah dirubah tadi,dan cari link yang berakhiran .jar ,itulah link download yang sesungguhnya,tinggal Copy dan paste di browser anda,dan lihat hasil downloadnya,maka bukan jad lagi tapi jar yang utuh.


Gambar dibawah adalah contoh jad yang sudah kurubah jadi txt dan ku buka pake xplore

yang ditandai warna biru adalah link download jarnya.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX