Rabu, 28 Desember 2011

FIREFOX STYLE UNTUK OPMIN 6.5


Firefox style,untuk Opera Mini 6.5 ,icon,splash,dan skins semuanya udah firefox,style ini untuk dipasang di operamini original tapi bisa juga untuk coexist,cuma iconya yang gak bisa untuk coexist,kecuali jika kamu bisa ubah nomer uidnya. Langsung saja download
Firefox 6.5.zip


Atau mozilla 6.5 yang seperti ini:



Mozilla 6.5 skin.zip

filenya zip jadi untuk memasangnya harus diextrak dulu semua filenya,tempatkan di:
sytem/apps/operamini/..Disini..

Skins ini awalnya dari Dede Kuntoro lalu kumodif lagi.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 19 Desember 2011

SIStail V.2.52 APLIKASI PEMBERSIH


Sistail v.2.52 Aplikasi ini berfungsi sebagai pembersih sampah sampah program yang tidak terpakai,juga folder folder Palbtn yang terkadang mengganggu,bukan hanya itu saja,masih banyak fungsi fungsi lainnya,juga bisa menangkal virus,bisa memformat ponsel dll.. Dicoba aja sendiri downloadnya dibawah ini:
SisTail V.2.5.2
aplikasi ini juga membutuhkan python jadi jik belum punya download juga pytonnya disini:
Python trio.sis



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 17 Desember 2011

PEMBERITAHUAN

Untuk semua pengunjung blog,sekarang tampilan blogku defaultnya versi ponsel jadi jika ingin tampilan Full seperti dulu pilih "lihat versi web" dibawah tuh..!
atau mau mencoba wapsite baruku di syakal.jw.lt

Kamis, 15 Desember 2011

RAGAM CARA FORMAT PONSEL

Ternyata sampai sekarang masih saja banyak yang belum tahu dan bertanya cara format hp symbian,ya sudah daripada keseringan jawab tentang format hp symbian terutama yang v.2,kuposting aja biar semua menjadi tahu dan tidak keburu ke servis senter jika hpnya bermasalah,bagi yang sudah tahu diniati aja mutholaah siapa tahu ada yang lupa. Ada beberapa cara formatnya yaitu:

1.Pake kode angka
2.Pake 4 jari (biasanya dikenal dengan 3 jari padahal sebenarnya 4)
3.Dengan bantuan aplikasi.

1.Pake kode angka caranya:
ketikkan salah satu kode berikut: *#7370#
*#7979#
*#7780#
*#7470#
pilih yang cocok setelah selesai hp akan minta konfirmasi untuk kembali kepengaturan awal,lalu pilih Ya,dan akan minta kode kunci masukkan kode pengaman 12345 itu kode asli nokia kalau belum dirubah,lalu tekan Ok dan tunggu proses format selesai.
Kalau seandinya kodenya sudah dirubah dan kamu tidak tahu kodenya,tidak usah khawatir pakai saja aplikasi UnlockME.sis untuk mengetahui kodenya.


2.Pake 4 jari yaitu:
Matikan hp cabut dari carger (jangan format sambil dicas) tekan dan tahan 4 tombol yaitu: Bintang,Panggilan,angka 3 dan Power. Lihat gambar dibawah ini:

Tahan terus jangan dilepas sampai muncul tulisan FORMATTING..., seperti ini:

baru lepas semua tombol dan tunggu proses format selesai.

Peringatan:Usahakan batre dalam keadaan penuh karena kalo sampai pertengahan format batre habis maka hp bisa rusak.


3.Kalau cara diatas tidak mempan baru gunakan aplikasi ini System Tool.zip

Kalau semua cara tadi masih gak ngaruh,berarti hpmu perlu diflasing atau diupgrade firmwarenya pake bantuan komputer.



Tanks.. tuk Khan69 yang udah
ngasih System tool dari Psiloc
sehingga postingan jadi
bervariasi.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 11 Desember 2011

TEMA VISTA KEREN


Ini tema yang tadi direquest oleh sobat kipli,vista by.Brabuss tema ini sebenarnya udah lama banget tapi masih keren
DOWNLOAD


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 10 Desember 2011

KOMPRES MEMORI RAM


Seiring dengan banyaknya keluhan keluhan tentang memori RAM symbian v.2 terutama yang os7,yang katanya dikit banget,ram penuh,hp ngeblank,browsing ngadat,download terputus dll..,yang kesemuanya itu sebagian besar dikarenakan penuhnya memori RAM,yaitu memori yang digunakan untuk proses berjalannya data diponsel,dan untuk mengembalikan RAM biasanya harus merestart hp,yang tentu saja menyebalkan karena harus menunggu agak lama,apalagi jika banyak aplikasi yang terinstal di hp.

Tapi kejadian itu semua bisa diatasi dengan 1 aplikasi kecil yang bernama Freemem,sebenarnya banyak aplikasi aplikasi sejenis itu tapi aku lebih suka pake yang tadi,dikarenakan pilihan pembersihan ramnya ada beragam yaitu Standard,Advanced,dan Extreme,jadi bisa dipilih sesuai kebutuhan. Silahkan download sekarang juga dibawah ini:
FreeMem.sis


Pemberitahuan: Kepada semua pengunjung blogku ini,yang suka membuka versi hp,mulai postingan ini dan seterusnya akan ku sertakan Shoutbox (kalo yg versi pc udah dari dulu),agar yang ingin berkomentar lebih mudah,karena,kolom komentar yang asli dari blogspot untuk saat ini sangat susah untuk komentar dan tidak semua orang diperbolehkan,tapi dengan adanya Shoutbox semua orang tanpa kecuali bisa kasih komentar.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 05 Desember 2011

QUR'AN JAVA LOW MEMORI UPDATE


Dahulu pernah ku share aplikasi ini yaitu yang bernama Quran java low,tapi yang ini ada perbedaan sedikit yaitu kutambahin icon,karena aslinya aplikasi ini tidak ada iconya,dan Quran ini juga bisa tampil layar penuh,tidak seperti Quran yang terjemah. Jadi walaupun kamu sudah pernah download Quran low yang dulu,gak ada ruginya sama sekali download yang ini,dan tidak akan menimpa jadi bisa dipasang dua duanya,kalo tidak suka salah satunya tinggal dihapus aja. Buat hp yang bermemori kecil tapi pengin punya Quran komplit 30 juz,quran ini sangat cocok. Silahkan download dibawah ini:
Qur'an i .jar

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 29 November 2011

TUTORIAL PENGOPERASIAN OPLOGO V.3.2


Maaf untuk yang dulu minta tutorial pembuatan operator logo,baru sekarang aku bisa posting dikarenakan kesibukan di dunyat yg sangat penting,sekalian ku update oplogo versi lanjutan yaitu v.3.2 ini dia cara pengoperasiannya:

1.Instal Oplogo V.3.2 juga python kalau belum punya.
2.Buka Aplikasinya dan pilih menu LOGO FROM THEME
3.Akan tertera semua tema yang terinstal,pilih salah satu yaitu tema yang kamu pakai,harus hati2 karena yang tertera adalah nama gambar.mbm nya bukan nama tema,jadi biasanya ada nama yang sama.
4.Setelah yakin benar nama tema yang kamu pilih tekan OK,dan ganti nama operator logo sesukamu,misalnya SyakaL Soft,lalu simpan dan kembali.
5.Warna standar biasanya putih atau hitam,jika ingin warna lain bisa dicoba 3 pilihan warna pokok Merah,Hijau,Biru,yang mana gabungan dari ketiga warna bisa membuat warna apa saja tergantung kreasimu.
6.Jika ingin menambahkan model font,dan efek efek yang lain seperti bayangan dsb.Tinggal dicoba aja semua.
7.Setelah yakin semua sesuai kemauanmu,lalu pilih apply kemudian Generate logo. selesai lalu tutup aplikasinya.
Biasanya yang versi 3.2 ini langsuung jadi tanpa Restart,tapi seandainya belum jadi kamu bisa merestart hpmu.


Untuk lebih jelasnya bisa download gambar gerak Disini.

Cara ini berhasil di hpku 3230 kalo dihp yang lain gak berhasil aku gak tahu. Sebenarnya ada cara cara lain lagi,tapi aku lebih suka yang cara ini.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 27 November 2011

POWER MP3 DAN 12 SKINS


PowerMP3 aku lebih suka pake player ini daripada player yang lain karena:

1.Suara bisa lebih keras
2.Ada equalizer dan preset
3.File lebih ringan dibanding UltraMP3,Ttpod,AlonMP3,LCGJukebox.
PowerMP3.Code 255.sis
Tidak lengkap rasanya tanpa mendownload skinya juga biar gak bosen
12 Skin PowerMP3.zip


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 22 November 2011

AL-QUR'AN ROSM UTSMANI TERJEMAH DAN TANDA BACA


Ada lagi nih
Al-Qur'an rasm Utsmani Arab dan terjemah komplit dengan tanda waqof dan washol karya anak Indonesia,hurufnya bagus,ada menu pencarian ayat,pencarian juz,saya rasa bisa mencukupi kepada kita akan kebutuhan Quran digital portable,bisa di instal di kebanyakan hp saat ini yang sudah ada java nya tentu, Dan yang lebih melegakan lagi aplikasi ini sekarang sudah digratiskan dari pembuatnya sendiri,jadi tak akan ada lagi kode registrasi,langsung full dapat di akses semua menunya.




Untuk hp symbian v.2 kusarankan download yang ini iconnya sudah ku sesuaikan
Quran Utsmani Arab-Indo.jar

untuk yang ingin Quran text arabnya saja bisa ambil yang ini filenya lebih kecil:
Quran Utsmani Arab.jar



Situs asal: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 20 November 2011

TEMA GAYA N 5800 XM SYMBIAN V.2



Karena kemarin ada yang request tema symbian v.2 bergaya nokia 5800 Xpress Music,maka daripada hanya dinikmati segelintir orang saja mendingan ku posting sekalian biar yang suka juga bisa ikut download silahkan
DOWNLOAD

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Jumat, 18 November 2011

QURAN DAN TERJEMAH NEW


Dulu pernah ku posting Quran terjemah,tapi yang ini berbeda,quran ini aslinya cuma huruf arab saja,dan mungkin teman teman udah ada yang punya tapi oleh saudara Zaqi,ditambahin terjemahan bahasa Indonesia,penggunaanya juga mudah ada menu cari ayat dan bookmark juga. Tertarik ingin mencobanya silahkan download dibawah ini:
Quran+terjemah.jar

Iconnya kuganti agak besar dikit karena aslinya kecil banget di symbian v.2

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 16 November 2011

HADITS ARBAIN DAN TERJEMAH

Alhamdulillah Wasyukrulillah,assholatu wassalamu 'ala Rosulillah,wa'ala alihi washohbih wattabiin ila yaumil qiyamah..

Pada kesempatan ini Alhamdulillah saya bisa memposting Hadis Arbain Nawawi beserta terjemah bahasa Indonesianya.
Siapa yang tidak kenal hadis Arbain hadis yang populer yang disusun oleh Imam Nawawi,berisi sekitar 40an hadis hadis penting untuk pedoman hidup Umat Islam.
Sekarang Hadis Arbain tersebut sudah ada format jar,yang tentunya cocok untuk kebanyakan hp yang ada. Juga sudah disertai terjemahan bahasa Indonesia yang tentunya memudahkan kepada kita untuk memahami isinya.

Cara pengoperasianya kalau tidak bisa menggunakan tombol navigasi maka pake angka saja 1 untuk kekiri 3 untuk kekanan 5 oke dst.. dicoba sendiri. Oh ya iconnya kumodif agar bisa tampil baik di symbian v.2. Segera download haditsnya dibawah ini:
Arbain Nawawi ID.jar


Situs Asal: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 13 November 2011

2 APLIKASI OFFICE SYMBIAN V.2


Beruntunglah sobat sobat yang memiliki hp symbian v.2 karena walaupun hp jadul kalo kita pintar pintar memanfaatkannya maka akan bisa menjadi seperti komputer mini,dan menurutku symbian v.2 adalah yang paling mudah dari pada symbian symbian versi selanjutnya yang harus menghack hp dulu baru bisa instal aplikasi,sedangkan symbian v.2 gak perlu repot repot,semua aplikasi yang cocok dapat langsung diinstal,makanya sampai sekarang aku masih setia sama hp 3230 ku yang telah kupakai hampir 5 tahunan ini masih prima kempling original semua kecuali batre. Udah ah,langsung aja kepokok inti yaitu 2 Aplikasi kantoran yang bagus dan paling kusukai yaitu:
1.Office Suite adalah aplikasi kantoran mirip microsoft office,fungsinya pun hampir sama cuma lebih sederhana meliputi Word,excel,dan berbagai format text,doc,rtf,mwd,bisa membaca dan mengedit ataupun membuat file tersebut diatas. Aplikasi Officesuite inilah yang selama ini membantu aku dalam menggarap nilai ijazah maupun raport anak didikku dimadrasah,Alhamdulillah..dengan hanya bermodal hp ini pekerjaan kantoran beres.
2.Quick office fungsinya hampir mirip officesuite diatas,cuma ada penambahan Quickpoint yang biasanya dimicrosoft kita kenal dengan powerpoint.
Bagi anda yang sudah terbiasa dengan rumus ataupun formula di microsoft office tidak akan menemui kesulitan berarti,tapi bagi anda yang pemula perlu sedikit belajar rumus rumus formulanya klik Disini untuk aplikasi Officenya klik yang dibawah ini:
Office Suite Full.sis
pake salah satu kode registrasi berikut ini:
40566-57888
39578-00313
39781-82423
38584-84309
Quick Office.sis
tidak perlu kode registrasi.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 06 November 2011

SENI LUKIS KALIGRAFI

Kode:C0610
Kode:C0611
Nuun,Walqalami wama yasthuruun-Nun,demi kalam dan apa yang mereka tulis.
Qul huAllahu Ahad-Katakanlah Allah itu Satu

Dua karya seni lukis kaligrafi untuk pelatihan lomba. Seni lukis kaligrafi bukan hanya sekedar seni lukis,tapi ada nilai lebih dengan ditambahkanya kaligrafi dalam lukisan,bukan hanya sekedar sebagai hiasan,tetapi juga mensyiarkan Agama Islam,dan banyak terkandung khasiyat dalam ayat ayat Al-Quran tersebut.

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

2 MAHAR BENTUK BUNGA DAN KAPAL

Kode:C0612


Kode:C0613
Bulan Dzulhijjah ini bisa dibilang bulan pernikahan,bagaimana tidak,ditempatku saja ada 9 orang yang nikah dibulan ini,mungkin karena bulan kemarin Dzulqo'dah tidak ada yang berani menikah dikarenakan mitos tentang bulan kejepit yang katanya sial padahal itu hanya mitos,dalam islam sendiri tidak ada yang namanya bulan sial,yang ada adalah bulan baik dan terbaik,termasuk bulan Dzulhijjah ini.
2 foto diatas adalah mahar uang kubentuk bunga dan kapal,dengan background langit hitam,membuatnya jadi tampak jelas
Media : Triplex,styrofoam
Cat : Akrilik emulsion paint
Ukuran : 60cm x 40cm

Harga:@ Rp.300.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Jumat, 04 November 2011

APLIKASI DO'A DAN DZIKIR


Aplikasi Islami yang satu ini sangat bagus bagi anda yang ingin belajar tentang doa doa dan dzikir tampilannya juga bagus untuk hp java maupun symbian,aplikasi mungil ini berisi 132 doa dan dzikir diambil dari kitab Hisnul Muslimin,dengan teks Arab dan terjemah bahasa Indonesia dibawahnya. Silahkan download link dibawah ini:
Doa dan Dzikir.jar
Juga sudah dilengkapi fitur pencarian dengan menekan tombol *.



Situs Sumber:
islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 03 November 2011

FONT SUPPORT CHINA DAN ARAB

Melanjutkan font yang kemarin tapi sekarang bukan gdr melainkan ttf dan sudah support huruf cina dan arab jadi ketika membaca huruf Cina tidak akan kotak kotak lagi, langsung aja deh unduh dan tinggal instal karena sudah dipack menjadi file sis
ArabCinaFont.ttf.sis
atau yang ini
Cina Font N70.zip

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 02 November 2011

KOLEKSI FONT GDR

Menanggapi usulan temen tentang font,tetapi sebenarnya aku gak terlalu suka pake font masih seneng font asli bawaan hp,tapi buat temen-temen yang suka gonta ganti font,gak ada salahnya mencoba font ini :
104 font gdr.zip

25 font gdr.zip
cara pemasangan bagi yang belum tahu yaitu: extrak salah satu file GDR dan tempatkan di c:\system\fonts\ kalo belum ada folder fontsnya harus dibikin dulu,kalo sudah ada ya tinggal extrak. Dan untuk mengkapusnya kalo gak bisa cara manual pakai saja aplikasi ini
Font Remover.sis

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 01 November 2011

SMS ARAB UNTUK HP JAVA


Bagi anda yang sudah kesana kemari mencari sms huruf arab yang berformat jar tapi belum ketemu juga,ada kabar gembira karena sudah ada sms arab untuk hp java yang sederhana tapi bagus dan mudah digunakan,formatnya kecil sekitar 20kb,sehingga bisa dipakai di hampir semua ponsel java yang model lama sekalipun.
Ini file jarnya silahkan disedot
Sms Arab.jar
Kalo hp kamu symbian v.2 tetap bisa menginstal aplikasi ini tapi iconnya tidak bisa tampil dengan baik,maka dari itu ku upload juga yang untuk symbian v.2 yang iconnya udah ku ganti agar sesuai,downloadnya yang ini
Sms Arab Mod.jar




Sumber: islami-jar.blogspot.com
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 29 Oktober 2011

4 CARA MERUBAH NAMA APLIKASI

Berhubung banyak yang menanyakan cara merubah nama aplikasi maka,pada postingan kali ini akan kubahas 4 cara merubah nama aplikasi symbian v.2.
Cara pertama: Ubah langsung di layar,cara ini agak rumit tapi punya kelebihan bisa merubah semua nama aplikasi termasuk aplikasi bawaan hp,dan tidak terbatas huruf yang digunakan,langsung jadi tanpa menunggu beberapa detik,tidak perlu merestart hp.
Caranya:
Taruh aplikasi yang mau diubah namanya misalnya lcgJukebox letakkan di menu paling atas sebelah kiri,kemudian buka fileman atau xplore atau yang sejenisnya,buka system\apps\.. Lalu ubah nama aplikasi apapun terserah disini kupilih yang paling atas saja misalnya winamp,ubah atau tambahi 1 huruf aja juga bisa. Jangan tutup fileman,segera tekan tombol menu sorot folder pilih ubah nama,tapi jangan diklik tunggu aja sampai kursornya mengarah ke menu yang paling kiri atas tadi yaitu aplikasi yang mau diubah namanya,baru kemudian klik!.. Namai sesuka kamu..dan tekan Ok,Selesai. Jangan lupa mengembalikan nama aplikasi yang disystem tadi seperti semula agar tidak ada aplikasi yang hilang.

Cara kedua: Menggunakan Xplore cari nama yang bernama .._caption.rsc diaplikasi yang mau diubah,klik angka 8 > call,lalu ubah namanya sesuai yang kamu mau dengan syarat karakternya tidak boleh lebih dari aslinya,kemudian simpan,kelemahan cara ini nama baru muncul setelah hp direstart.
Cara ketiga:Pake aplikasi Zinxtan/rsc editor caranya hampir mirip dengan pake Xplore malah lebih mudah.
Cara keempat:Ini adalah cara paling mudah bagi anda yang males mikir yaitu pake aplikasi renamer atau yang lebih komplit adalah NameOK,downlod disini
Name Ok.sis
passwordnya whirlwind kelemahan cara terakhir ini adalah nama tidak bisa lebih dari 9 huruf/karakter.

Tinggal dipilih mana yang disukai atau dicoba semua juga boleh.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 25 Oktober 2011

KALIGRAFI AL-FATIHAH

Kode:C2510
Surat Al-Fatihah,adalah surat yang menjadi pembuka Al-Qur'an,juga disebut Ummul Qur'an atau ibunya Qur'an,betapa pentingnya surat Al-Fatihah sehingga sholat tidak akan shah tanpa membaca Al-Fatihah,juga banyak terkandung Khasiat yang banyak,diantaranya sebagai doa yang mustajab dan obat yang mujarab baik penyakit lahir maupun batin,pernah pada zaman shahabat ada yang sakit dan diobati belum sembuh sembuh akhirnya datang seseorang yang berhasil menyembuhkannya,setelah ditanya rahasianya ternyata beliau hanya membaca suratul Fatihah,Wallahu A'lam.
Kaligari
media: Styrofoam+semen Cat:Akrilik
Ukuran:72cm x 110cm

Harga: Rp.,-

Telp,SMS,Whatsapp (085726877057)

email (syakalindah@gmail.com)

Pin BB. 51835B39

Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 24 Oktober 2011

OPERA PINK FLOWERS

Asal mula kumodif Operamini menjadi pink flower karena prihatin selama ini Operamini modif selalu terkesan macho,gahar sangar,belum pernah kutemukan modifan opmin yang lembut,padahal pemakai opera mini bukan hanya cowok saja,maka dari itu kumodiflah Operamini warna pink flower yang sangat lembut,meliputi icon,splash,skin,nama semua sudah pink dan coexist pula,jadi tidak akan menimpa Operamini yang sudah ada. Bagaimana,tertarik untuk mencoba kelembutannya langsung saja sedot disini
Opera Pink Flower.sis
ini kubuat dalam versi Inggris biar bisa dipakai banyak orang,walaupun begitu sudah kusiapkan bahasa Indonesianya pula ,download bahasa disini
Bahasa Indonesia.sis




Yang mau copas silahkan tapi cantumkan juga alamat blog ini.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 17 Oktober 2011

CEK PULSA


Lihatlah gambar screenshot diatas,pernahkah kalian melihat pulsa sebanyak itu Rp.9000902100 dan melihat masa aktif sepanjang itu sampai 2021 Itu adalah screenshot dari hpku 3230 memakai kartu Indosat im3. Untuk membuat seperti itu hanya butuh satu aplikasi yang teramat kecil gak sampai 10 kb. Yang aku peroleh dari Facebooknya Nopi Arvana,tapi sudah ku edit sedikit agar sesuai dengan kartu indosat,karena aslinya pake kartu telkomsel.

Nb.Ini bukan aplikasi pencuri pulsa,Jangan dulu berburuk sangka sebelum mencobanya atau menganggap yang tidak tidak dengan saya.

Silahkan download DISINI yang bukan indosat gak ada ruginya ikut download juga.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 13 Oktober 2011

BAHASA INDONESIA UNTUK SMARTMOVIE 4.20 FULL


Ini nih bahasa Indonesia yang udah kujanjikan untuk smartmovie 4.20 full,udah selesai kuterjemahin tinggal download
Bahasa Indo sm 4.20.sis
Instal di C atau E terserah tergantung dimana kamu menginstal smartmoviemu.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 11 Oktober 2011

SMART MOVIE TERBARU V.4.20 FULL


Alhamdulillah...Senang rasanya sekarang Smartmovie untuk symbian v.2 sudah digratiskan,tidak perlu lagi yang namanya keygen,tidak perlu kode,apalagi loader no way... Tinggal download dan instal langsung buka dan Ok! berjalan full version. Jadi buang jauh jauh smartmovie dan loadermu dan ganti yang ini
Smartmovie v.4.20 full.sis
tapi ini masih dalam bahasa inggris,lain waktu kalo sempat insaya Allah akan ku terjemahkan ke bahasa indonesia.
>Ini nih bahasa Indonesia yang udah kujanjikan untuk smartmovie 4.20 full,udah selesai kuterjemahin tinggal download
Bahasa Indo sm 4.20.sis


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 09 Oktober 2011

X-PLORE 1.56 FULL INDO DAN SKIN WARNA

X-Plore 1.56 full version tanpa daftar udah full,dan waktu membuka tidak perlu menunggu 3..2..1 alias klik langsung buka,download ya..Disini
X-Plore 1.56 full.sis
Agar bisa bahasa Indonesia dan skin modif banyak warna harus download yang ini juga
Bhs Indo skin.sis

Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 05 Oktober 2011

PEMBARUAN

Vista menu ada versi baru lihat Disini dan Hijriyah symbian
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 04 Oktober 2011

SCREENSNAP SCREENSHOOT

2 Aplikasi ini:
Screensnap indo.sis

Screenshot indo 2.91.sis


Screensnap ataupun screenshot adalah aplikasi untuk mengambil atau menjepret gambar layar hp,dalam arti apapun yang tertampil dilayar hp baik itu gambar,sms,halaman internet dll.. Semuanya bisa dijepret menjadi file gambar.
Gambar gambar diblogku ini juga sebagian besar diambil dari screenshot tadi.
Sebenarnya masih ada aplikasi screnshot yang lain tapi 2 aplikasi diatas adalah yang paling kusukai.
Yang Scrensnap lebih ringan dan cepat,sedangkan yang Screenshot lebih lengkap pengaturannya.
Tinggal pilih yang disukai atau dipasang dua duanya juga gak apa apa.
Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

ULTRA MP3 SKIN ISLAMI

UltraMP3 siapa yang tidak kenal UltraMP3,bagi pengguna symbian tentu pernah memakai player Mp3 ini,karena player ini dulu sangat populer dan player wajib bagi symbian terutama yang hpnya belum bisa memutar mp3,tapi disini aku tidak akan membahas UltraMP3 secara panjang lebar,karena tentunya sudah pada punya tapi kalo memang belum punya bisa sedot dulu disini
UltraMP3 1.6.0 indo.sis
UltraMP3nya aku ubah iconnya sedikit untuk memberi efek 3D
Bagi yang udah punya UltraMP3 langsung loncat aja download skin Islaminya disini
12 Skin Islami.sis
Berisi 11 macam skin islami dan 1 skin Identitas blogku,formatnya sis jadi tinggal instal aja tidak perlu extrak extrakan,karena secara otomatis akan menambah skinya dan tidak menggangu juga tidak menimpa UltraMP3 mu.



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 03 Oktober 2011

MAHAR UANG BENTUK KITAB LILIN

Kode:C0310
Karya seni Mahar uang dibentuk kitab dan lilin menyala.
Media: Gabus styrofoam + semen
Cat: Akrilik
Ukuran: 60 x 40 cm

Harga: Rp.300.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN




Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 26 September 2011

CARA MUDAH MENGGANTI ICON BLOG

Alhamdulillah...,Duh senengnya blogku sekarang iconnya sudah berubah,ternyata sekarang mengganti icon di blogspot lebih mudah semudah mengupload gambar biasa,dengan adanya fitur Favorite icon tidak perlu edit tag html lagi.
Caranya adalah:
*Pertama kali tentunya sediakan gambarnya,gambar apa saja sesuka hatimu,yang perlu diingat ukuran gambar harus persegi artinya panjang dan lebar gambar sama,misalnya: 24x24 pxl,32x32pxl,100x100 pxl atau terserahlah yang penting persegi,dan size tidak boleh lebih dari 100 kb.
*Kedua: Buka blogmu dan pastikan bahwa kamu sudah login,lalu klik menu Desain -> Layout -> favicon, lalu klik edit,maka akan muncul jendela upload tinggal browse/cari gambar di hp/komputermu dan tunggu proses upload selesai kemudian save,Save arrangement.

Selesai sekarang keluar dari browsermu dan buka lagi dan lihat blogmu sudah berubah iconya.

Nb. Cara ini tidak bisa diterapkan di operamini,harus pake komputer atau browser yang mirip komputer misalnya skyfire,Opera(bukan opmin).


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 24 September 2011

RINGTONE LUCU BAYI PANGGIL MAMA

Tahu kan ringtone bayi lucu memanggil mamanya yang lagi sering di iklankan di TV yang bunyinya begini: "Mama...Mama oh mama...Mama,Mama...Mama oh mama...Mamaaaa...dst.."
bisa langsung didownload disini gratis tanpa bayar apalagi harus langganan no way....
Langsung aja
Download ach..!


Situs sumber: wapiblog.com


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 22 September 2011

CADANGAN MEMORI TELEPON

Beberapa waktu yang lalu pernah aku posting tentang cara mengembalikan tatanan menu sesudah diformat yaitu aplikasi Savemenu tapi ternyata ada cara yang lebih ampuh tanpa harus pake aplikasi,aku sendiri heran kenapa baru sekarang aku menyadari fungsinya setelah hampir 5 tahun aku menggunakan hp symbian v.2.
Caranya yaitu:
1.Langsung saja masuk ke menu memori (mmc)
2.Cadangan mem telp
3.Klik.! dan tunggu proses selesai.

Maka semua data di memori telpon termasuk kontak,susunan menu,cannel radio,aplikasi,profil,catatan kalender dll.. Dibackup menjadi 1 file di: E:\Backup\Backup.arc jadi jangan dihapus file ini.
Untuk mengembalikannya sangat mudah.
Yaitu:
1.Masuk ke menu memori
2.Ambil dari kartu ,lalu klik! dan tunggu proses pengembalian selesai.


Dengan adanya trik ini kita menjadi tidak khawatir lagi sewaktu memformat akan kehilangan data dan tatanan menu.
Karena menu akan kembali seperti semula sebelum diformat.

Nb.Usahakan diwaktu membackup hp benar benar dalam keadaan bagus dan bebas virus.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 21 September 2011

FIREFOX UNTUK OUPENG BROWSER

Langsung aja deh bagi yang ingin skins oupeng browser model firefox,spalsh dan icon juga firefox langsung sedot dibawah ini:
Firefox Oupeng.sis
Tapi kamu harus punya oupeng browsernya dulu tentunya,bagi yang belum punya bisa download disitus aslinya ini:
www.oupeng.com

Oupeng Browser adalah browser dari Opera untuk china tampilanya sama dengan opera mini hanya ditambahin fitur baru :
*pengaturan cahaya,
*pengaturan start page yang bisa memuat bookmark favorite lebih banyak
*search history.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 18 September 2011

X-PLORE SKIN WARNA BARU

X-Plore,siapa yang gak kenal X-plore aplikasi jelajah file dan system hp terbaik keluaran dari LCG www.lonelycatgames.com keunggulanya banyak dibanding aplikasi yang lainnya.
Tapi X-plore 1.53 yang ini lain dari yang lain karena skin warnanya sangat buanyaaaa...k banget,saya saja sampai gak tahu berapa jumlahnya.
Langsung saja download
X-Plore 1.53 warna.sis

dalam pengaturan default aplikasi ini bahasa perancis tapi bisa diatur sendiri menjadi bahasa yang lainnya.


Dan khusus untuk bahasa Indonesia belum disertakan diaplikasi itu,maka harus download juga yang ini:
Indo Arab untukX-plore.sis
agar X-plorenya bisa bahasa Indonesia dan Arab dan icon baru juga.


Terimakasih kepada:
Modif skin by. WapGalaxy.net
Bhs.Indo by.faizusman.jw.lt



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 15 September 2011

ANTI JOY STIK

Aplikasi AJoy atau Anti Joystik adalah aplikasi symbian v.1 dan v.2 yang berguna untuk menggantikan fungsi navigasi joystik diganti menggunakan angka yaitu: angka 2 untuk naik,angka 4 untuk kiri,anka 5 oke,angka 6 kanan,angka 8 turun,tekan tahan tombol panggilan untuk mematikan atau menghidupkan kembali. Aplikasi ini sangat cocok untuk hp yang joystiknya rusak atau bermasalah,tp untuk joystik yang masih bagus juga gak ada salahnya menginstal aplikasi ini,biar joystiknya gak cepat rusak. Dengan menginstal aplikasi ini bukan berarti joystiknya lantas gak berfungsi,tetap fungsi seperti biasa cuma bisa pakai angka juga. Aplikasi ini sudah ku ganti iconya dan kuterjemahkan ke bahasa indonesia,filenya sangat kecil hanya 5 kb.ini link downloadnya dibawah ini:
Ajoy.sis



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Selasa, 13 September 2011

E-BOOK SHOLAT KHUSYU'

Sholat adalah tiang agama,maka perbaguslah sholat kita,yang belum sholat ayo kita sholat,yang sudah sholat tapi belum khusu' mari kita berusaha semampu kita untuk menyempurnakan sholat kita,akhir akhir ini ketika zaman semakin maju kesibukan semakin bertambah rasa rasanya sholat khusu' sangan sulit untuk dicapai karena pikiran masih banyak dikuasai urusan urusan duniawi walaupun dalam keadaan sholat tapi hati melayang kemana mana,tapi dengan adanya E-book Pelatihan sholat khusu' oleh ustadz Abu Sangkan insya Allah bisa membantu kita,silahkan didownload Ebook nya
Sholat khusyu'.pdf

Sholat khusyu'.jar

Sholat khusyu'.txt

Untuk yang berformat pdf membutuhkan aplikasi lain untuk membukanya seperti: pdfreader atau pdf+ atau yang lain,jika belum punya bisa download pdf+
DISINI

Satu prinsip utama dalam kiat buku itu adalah, jangan ‘mencari’ khusyu’, cukup siapkan diri untuk ‘menerima’ khusyu’ itu, karena khusyu’ bukan kita ciptakan tapi ‘diberi langsung’ oleh Allah sebagai hadiah nikmat kita menemuiNya.
Buku ini dalam versi cetak harganya berkisar Rp.50 ribuan,dan termasuk buku bestseller,alias buku terlaris.Silahkan dibaca tapi isi buku sama sekali diluar tanggung jawab saya,karena saya sekedar menshare saja.

Link dibawah ini silahkan dibaca kesaksian seseorang setelah membaca bukunya.
Kesaksian seseorang.
Ada pro ada juga kontra seperti tuduhan sesat terhadap ajaran ajaran abu sangkan terkhususkan kepada buku Pelatihan sholat Khusu'
Tuduhan Sesat .
Tapi tuduhan sesat itu sudah dijawab oleh ustadz Abu Sangkan sendiri,klik link dibawah ini:
Jawaban Abu Sangkan


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Kamis, 08 September 2011

PAPAN NAMA

Walaupun sekarang sudah zamannya papan nama model banner karena murah dan praktis bukan berarti papan nama model lama dilupakan,bahkan masih sangat dibutuhkan karena mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki banner,diantaranya yang paling menonjol adalah Tahan lama,bandingkan dengan banner yang baru 1 tahun saja warnanya sudah pudar,karna memang banner cocoknya adalah untuk papan nama spanduk spanduk yang bersifat sementara,seperti pemilihan pilkada,iklan iklan dipinggir jalan,adapun papan nama yang bersifat permanen misalnya Nama sekolah,nama pondok,nama toko dll.. Cocoknya pakai yang model lama.
Gambar diatas adalah sebagian papan nama karya saya.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Rabu, 07 September 2011

NAMA BAYI Fiber kuning mas

Kode:C0709
'Aliya Nadiyya Zahwa keponakanku perempuan yang baru lahir 16 Agustus
Kaligrafi Nama bayi model Nature minimalis.

Media: Styrofoam + semen
Cat: Akrilik
Ukuran: 70cm x 50cm
Pigura Viber

Harga: Rp.300.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Senin, 05 September 2011

TRIK SUB MENU RATA KANAN

Tampilan sub menu standar seperti kontak,pesan,aplikasi dll..,di hp khususnya symbian v.2 adalah rata kiri,untuk refresing dan menghilangkan kejemuan dengan tampilan yang begitu begitu saja bagaimana jika kita balik menjadi rata kanan biar unik seperti gambar diatas apakah bisa?ya tentu saja bisa,yang diperlukan hanya aplikasi X-plore,caranya:
1.Buka xplore cari di c\system\shareddata\100056c6.ini
2.Kemudian edit dengan menekan angka
8 kemudian edit chars,atau tekan tombol call.
3.Ubah angka
0 menjadi angka 1 kemudian save.

Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini:

Sekarang tutup xplorenya dan lihat sub menu misalnya kontak atau sms,maka sudah berubah menjadi rata kanan.



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Sabtu, 03 September 2011

JAD MENJADI JAR

Pernahkah teman teman merasa sebel ketika mendownload game atau aplikasi berbasis java,ketika di download yang masuk bukan JAR tapi malah JAD,sehingga proses instalasi harus koneksi ke internet pake browser bawaan hp,apalagi bagi para pengguna operamini gratisan pasti sangat sebel karena dilempar ke browser bawaan hp yang tentunya menyedot pulsa.

Tapi kejadian itu bisa diatasi dengan merubah file jad yang didownload tadi menjadi jar,caranya sangat mudah yaitu:

1.Ubah nama .jad menjadi .txt,menggunakan xplore/fileman atau apa saja yang penting bisa edit teks.

2.Lalu buka jad yang sudah dirubah tadi,dan cari link yang berakhiran .jar ,itulah link download yang sesungguhnya,tinggal Copy dan paste di browser anda,dan lihat hasil downloadnya,maka bukan jad lagi tapi jar yang utuh.


Gambar dibawah adalah contoh jad yang sudah kurubah jadi txt dan ku buka pake xplore

yang ditandai warna biru adalah link download jarnya.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Minggu, 28 Agustus 2011

KOLEKSI KARTU UCAPAN LEBARAN IDUL FITRI

Idul Fitri insyaAllah sebentar lagi tiba, setelah hampir satu bulan kita berpuasa, berbagai amalan ibadah yang kita lakukan, kita hanya bisa berharap semoga semua amalan kita diterima Allah Azza wajalla. Berikut koleksi kartu ucapan lebaran (selamat idul fitri), silahkan disebarkan atau dikirim ke teman atau saudara.

Ini adalah ringkasan artikel dari ebsoft.web.id untuk selengkapnya klik gambar atau link diatas.


Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX

Jumat, 26 Agustus 2011

KALIGRAFI JAM BERSYUKUR

Kode:C2608
"LAIN SYAKARTUM LAAZIIDANNAKUM"
Jika kamu bersyukur maka Allah akan menambah (nikmat)kepadamu.

Maka bersyukurlah atas karunia yang telah diberikan Allah kepada kalian semua,dengan mengucapkan Alhamdulillah..dan diwujudkan juga dengan perbuatan,amal sholih,menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya.


Kaligrafi: ukuran 50cm x 70cm.
Media: Styrofoam (gabus)+ Semen.
Cat: Akrilik.

Harga: Rp.300.000,-


Untuk informasi pemesanan dan pembayaran klik link dibawah ini:

INFO PEMESANAN



Klik link Shoutbox dibawah ini untuk berkomentar:
SHOUTBOX